Михаил Ширвиндт: видео о соке нони

Предлагаем посмотреть интересное видео о том, как Михаил Ширвиндт, ведущий программы «Хочу все знать», совершил путешествие на исконное место произрастания деревьев Моринда цитрусолистная — остров Сайпан.

Там он узнал, что в Полинезии и Микронезии они растут в диком виде повсеместно и плодоносят круглый год. Одно дерево способно дать в год около 800 кг полезных, питательных плодов. Помимо плодов, для производства различных целебных продуктов используются кора, семена, листья дерева Моринды.

Спелые плоды нони похожи на привычные нам клубни картофеля, но обладают характерным запахом дорогого сыра с плесенью. Для производства продуктов Нони их собирают с дерева, промывают в чистой воде, накрывают стерильной пленкой и оставляют до полного созревания на неделю. Когда плоды приобретают бурый цвет, их протирают через сито для получения концентрированного сока. Далее его кипятят (полезные свойства при этом не теряются, а наоборот, усиливаются), чтобы убить вредные микроорганизмы. Полученная стерильная жидкость разливается по чистым бутылочкам – полезный сок нони готов к употреблению.
Чтобы узнать о полезных свойствах и уникальных особенностях сока нони подробнее, смотрите видео.

КУПИТЬ
Язык сайта