007
Почему шоколад нужно есть хотя бы раз в неделю
30.07.2020
21
Почему помидоры считаются мощным суперпродуктом
31.07.2020

Почему дети так избирательны в еде

На детский аппетит и предпочтения в еде влияют время первого прикорма, скорость обмена веществ и образ жизни.

Скорость обмена веществ

Ребёнок может мало есть, потому что у него медленный обмен веществ. Это нормальная особенность организма, а не патология. Чтобы понять, как это работает, можно провести аналогию с расходом топлива у автомобилей: одной машине нужно 5 литров на 100 километров, а другая в тех же условиях «съедает» 20 литров.

Образ жизни

Избирательный аппетит или отказ от еды — это во многом вопрос воспитания и образа жизни. Если ребёнок не хочет принимать пищу, значит, он потратил недостаточно энергии и не успел проголодаться. Чтобы пробудить аппетит, нужно увеличить энергозатраты: гулять на свежем воздухе, кататься с горок или предложить занятия в спортивной секции. Чем больше дети тратят энергии, тем лучше у них аппетит.

Как понять, достаточно ли ребёнок ест

Традиционно родители, бабушки и соседи с лестничной клетки определяют здоровье малыша по его упитанности и аппетиту. «Ребёнок должен кушать», и чем больше, тем лучше. Если этого не происходит, значит, с ним что-то не так. Не спешите паниковать.

Считается, что среди детей 3–6 лет «малоежками» являются только 18%.

Недоедание определяется не размером порций и аппетитом, а недостатком питательных веществ в рационе.

Как накормить ребёнка, если он отказывается от еды

Стимулируйте аппетит

Лучшее лекарство для повышения аппетита — это голод. Чтобы ребёнок захотел поесть, увеличьте физическую активность: больше гуляйте и отдайте ребёнка в спортивную секцию.

Фантазируйте с оформлением блюд

Чтобы ребёнку захотелось съесть блюдо, оно должно выглядеть красиво. Соорудите из сваренных овощей смешную рожицу, выложите велосипед или украсьте блюдо овощным соусом. С помощью формочек для печенья сделайте фигурки из болгарского перца, баклажанов и кабачков. Необычные «гармошки» из овощей можно создавать с помощью фигурных тёрок и ножей.

Готовьте вместе

Дети охотнее едят пищу, которую приготовили сами. Позвольте ребёнку помочь вам и увлеките процессом: пусть перемешивает овощи, трёт морковку или смотрит, как запекается картошка — ему станет интересно, что получилось, и появится желание попробовать блюдо.

Предлагайте блюдо много раз

Маленькие дети могут отказываться от незнакомых продуктов. Это свойственно и взрослым — не все способны попробовать жареных кузнечиков или телячьи мозги. Чтобы побороть страх перед новой едой, нужно время. Поэтому предлагайте одно и то же блюдо много раз: ребёнок может согласиться на десятой или пятнадцатой попытке.

Уважайте отказ

Уметь сказать твёрдое «нет» — важный социальный навык. Не подавляйте его и уважайте мнение ребёнка. В противном случае он не научится стоять на своём во взрослой жизни и говорить «нет», в том числе самому себе.

Как привить детям любовь к полезной пище

Начните с себя

Ребёнок повторяет за вами всё, что вы делаете, в том числе перенимает ваши пищевые привычки. Почему он должен есть овсяную кашу и брокколи на пару, если вы с таким аппетитом жуёте пирожные и жареную картошку?

В семье не работают двойные стандарты: либо вы все питаетесь правильно (хотя бы на виду у детей), либо позволяете детям есть не самую полезную пищу.

Не давайте собой манипулировать

Вы — родитель, и только вы решаете, что будет есть ваш ребёнок. Вы можете шаг за шагом приучать его к полезной пище или потакать желаниям, соглашаясь дать печенье или кусок колбасы.

Твёрдо стойте на своём, но оставляйте ребёнку возможность выбора: предлагайте 2–3 полезных блюда, и пусть он сам решит, что будет кушать. Не кричите и не заставляйте его есть то, чего он не хочет. Вспомните, как часто в вас пихали ненавистную манку или заставляли съесть молочный суп в детском саду. И как вы любите сладкое только потому, что его запрещали в детстве.

Покажите, что полезная еда может быть вкусной

Полезной пищи очень много: овощи, фрукты, зелень, бобовые, орехи, сухофрукты, мёд. Знакомьте ребёнка с разными продуктами, рассказывайте про каждый интересную историю и давайте попробовать кусочек. Пусть малыш поймёт, что правильная еда — это не только овсянка и щи.

Одни и те же блюда можно готовить по-разному. Например, цветную капусту можно сварить, запечь в духовке с другими овощами, поджарить с яйцом и томатом, добавить в заливной пирог. Чтобы вкус был приятнее, овощные дольки можно макать в соус из греческого йогурта или сметаны, а фруктовые дольки — в мёд. Проявляйте фантазию, ребёнку обязательно что-нибудь понравится.

Своими отзывами, идеями, вашими рекомендациями вы можете поделиться под этим материалом! Будем благодарны, если Вы поделитесь информацией об этом материале со своими друзьями, коллегами.

И, пользуясь возможностью, приглашаем Вас ознакомиться с натуральным продуктом здоровья, молодости и долголетия – соком нони! Информацию о том, что нужно знать о соке нони, а также — сок нони и его польза для организма человека и другая полезная информация – на нашем сайте — https://nonijuice.top/

Как купить сок нони и другую продукцию на основе нони.

Это легко можно сделать в любой стране мира. Для этого необходимо перейти на по ссылкеhttps://noninewage.com/4833434/ru-ru/opportunity/SignupApp  , указать страну, в которой Вы живете. Далее перейдите в раздел «Возможности», нажмите «Присоединяйтесь» и оформите заказ на доставку желаемого продукта по домашнему адресу либо заберите заказанную продукцию нони в офисе Компании.

Дополнительные материалы и информацию можно получить на следующих сайтах:

Сайт о соке нони — http://nonijuice.kiev.ua/

Сайт о косметике нони http://www.cosmetics-noni.com/

КУПИТЬ
Заказать звонок
+
Жду звонка!
Язык сайта