Плод Нони — что это такое

О соке НОНИ
11.05.2021
Как правильно питаться в путешествии
20.05.2021
002

Нони, моринда, Morinda citrifolia L

Нони, научное название которого Morinda citrifolia L., – это терпкие плоды зеленого цвета, имеющие горьковатый вкус. Плод с шероховатой поверхностью и уникальным запахом, из-за которого его часто называют «сырным» плодом. Возможно в силу этих качеств, жители Запада в течении такого длительного времени не использовали эти экзотические, целебные и питательные фрукты.

Когда я впервые для своих знакомых или незнакомых людей произношу «сок Нони», то первый вопрос, который возникает при этом «А что это такое?» У Вас он тоже возник? Я с радостью поделюсь с вами информацией об этом замечательном продукте.

Итак, Нони – это простонародное название деревьев Моринды цитрусолистной (Morinda-Citrifolia). Произрастает это чудо на территории от островов Французской Полинезии по всей южной части Тихого Океана и известен там как Король целебных растений. Огромные плантации Нони растут на острове Таити в диком первозданном виде и приносят плоды круглый год. Каждое дерево может приносить плодов от 600 до 800 кг.

А так выглядят цветок, зеленый плод и спелый плод Нони. Они одновременно могут находиться на одной ветке, а когда спелый плод срывается, то на его месте вскоре снова образуется завязь.

Так выглядит спелый плод. Надо заметить, что сам плод горький на вкус и имеет специфический запах.

А вот так происходит сбор урожая. Нежные тропические фрукты, которые в спелом виде практически невозможно хранить.

Мне стало известно, что сок из плодов Нони, а также и его семена, и листья издавна использовались Полинезийскими островитянами для укрепления здоровья. Эти традиции насчитывают тысячи лет. Ходят легенды, что средний возраст продолжительности жизни полинезийцев гораздо выше нашей продолжительности жизни, при этом они славятся красотой своей кожи, густыми и сильными волосами, острым зрением и выносливостью. Частенько это все связывается с соком Нони. О Нони было известно в Китае, Индии, Гавайи, в Малой Азии, но в европейские страны и Америку весть о нем не доходила до прошлого века. Так же как у алое вера, папайи и ряда других растений было доказано, что экстракт растения Нони помогает при различных проблемах со здоровьем.

Заказывайте сок нони и пейте всей семьей!

 

КУПИТЬ
Заказать звонок
+
Жду звонка!
Язык сайта